離島観光・交流促進事業【島あっちぃ】の公式サイト。

津堅島

【2/11(月)出発】【1組限定】3世代にもお薦め★津堅島より特別1組限定★のんびり過ごす冬のBBQde肉飯・漁師飯♬ 2日間

旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様
¥6,600
現在のエントリー数5名

  • グルメ・料理体験
  • その他体験
  • 島内散策・地域探検
津堅島
【2/11(月)出発】【1組限定】3世代にもお薦め★津堅島より特別1組限定★のんびり過ごす冬のBBQde肉飯・漁師飯♬ 2日間
旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様 ¥6,600~

旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様
¥6,600

  • 締切 2018年12月20日(木)
  • 催行期間 2019年2月11日(月)〜2月12日(火)
  • 募集定員 12名

※(2名1室利用時)大人お1人様の旅行代金です。

1キロ続く白い砂浜!のんびり仲間と特別な時間と思い出を!

★ツアー10のポイント
①中部唯一の離島に、このチャンスで津堅島デビュー♬
②お子様も安心♪船から約30分でグッドロケーション!
③1泊2日で参加のしやすいツアーです♬
④宿泊+往復乗船+お食事4回込!
⑤絶品料理ご賞味あれ♬
⑥たっぷりフリータイムつき!
⑦人見知りでも大丈夫。楽しませ上手な現地世話役にお任せください。
⑧一組限定を堪能♬
⑨島ぞうりカービング(デザイン彫刻)で世界に1つだけのMYぞうり作り体験♪
⑩なんにもないのが津堅島の魅力♬

★こういった方へオススメ 
①友人家族や、おじぃちゃん、おばぁちゃんと過ごす島旅は、いかがでしょうか?
②ゆったりと子どもたちとの時間を過ごしたいご家族の方!
③大切な時間を息抜きしながら思い出にしたい、そんな優しい島旅プランを求めているご家族お友達。

★ツアーについて
津堅島で素敵なのんびり時間を過ごしてみませんか? 一組限定で過ごす島旅満喫のあとは、ゆっくり美味しいグルメと、発見を楽しみながら過ごす夜。♬  静かで至福のひとときを過ごし家族島旅をお過ごしいただけます。

【体験者コメント】
★島内散策・・「非日常的なところに満足です。車やバスより島を体感できたし、夏の日差しのないこの時期に気持ちいい過ごし方ができました!」
★島ぞうりカービング・・ビーチサンダルの芸術作品〈島ぞうりアート〉
「ゆったりした島のひとときの中で集中するカービング作業に大満足。すごくいい時間でした。」★漁師飯・・「品数、凝った料理、ボリューム満点で、すごく美味!!料理方法も教えて頂けました♪」

【#キャロットアイランド】
Deskgram
インスタグラム
Twitter

基本情報

旅行代金大人※2名以上で参加時: ¥6,600
3〜5歳: ¥3,500
0〜2歳: ¥1,500
※上記は、助成金適用後の旅行代金です。
※0歳~5歳は助成対象外です。
※年齢によって別の旅行代金が設定されている場合があります。その場合は「備考」に記載がありますので、ご確認ください。
補助率7割
旅行代金に含まれるもの航空運賃または船舶代、宿泊費、体験プログラム費、現地コーディネーター費、諸経費(交流会費、旅のしおり代、保険料など)
※その他、バス代などの島内移動交通費や各種サービス料が含まれているツアーもございます。
旅行日数1泊2日
出発地うるま市/平敷屋港
目的地津堅島
食事条件朝食1回/昼食2回/夕食1回
宿泊形態民宿
ツアーに含まれる体験プログラムグルメ
島ぞうりカービング
島内ガイド
参加対象年齢全年齢
ツアー定員数12名
最少催行人数5名
最少応募人数5名
交通手段船舶/株式会社神谷観光(フェリーくがに)
添乗員同行なし
現地係員あり
備考1組5名様〜12名様

▼予約前のご案内
※バス・トイレが共同になる場合があります。
※宿泊先は、民宿ouchiとなります。
※島ぞうりカービング体験にて、島ぞうりが必要となりますので、事前に持参をお願いいたします。
※現地フリータイムでは自転車、キックボードのレンタルも可能です。

▼出発前のご案内
※時間厳守、出港の30分前には集合するようお願いいたします。
※水分補給や、船酔いなど体調管理の上ご参加ください。体調不良の場合は必ずその旨お伝えください。
※動きやすい服装でご参加ください。

▼行程について
※お食事については、季節により食材、メニュー内容が一部変更となる場合がございます。ご了承ください。
※天候不良やガイドがツアー実施を危険と判断した場合など諸事情により行程又は体験プログラムが変更、または中止になる場合があります。
現地の運営者民宿おうち-Ouchi-
旅行企画実施株式会社中央ツーリスト
沖縄県那覇市古波蔵1-5-1
観光庁長官登録旅行業第1種555号
一般社団法人日本旅行業協会正会員

日程表

日程 スケジュール
2月11日
1日目
10:30
平敷屋港旅客待合所 集合(うるま市) 
※乗船手続・自己紹介・事業内容・スケジュール説明等

11:00
出港(約30分) 
※船内でもガイドいたします。

11:30
津堅島着(入島式) 
※再度挨拶・食事メニュー事前確認・宿割振り・注意点説明

12:00
ターミナルから各宿へ

12:30
昼食(みやらび食堂にて)

13:30
島内散策体験 探検・学習ガイド

15:30
フリータイム(約3時間分)※自転車、キックボードが有料でレンタル可能です

18:30
交流会(民宿おうち-Ouchi-)
※「グルメ」をご堪能いただきながら交流会♪

21:00
解散
宿泊先(民宿ouchi)
2月12日
2日目
08:00
朝食(宿にて)

09:00
島ぞうりカービング(島ぞうりデザイン彫刻体験)※約3時間

12:00
昼食(みやらび食堂にて)

13:45
移動(津堅港ターミナルへ)

14:00
振り返り会(アンケート記入・離島式)

15:00
津堅島出港(約30分) 

15:30
平敷屋港旅客待合所 着~解散
♡3月には人参体験に遊びにきてね♡

旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様
¥6,600

  • 締切 2018年12月20日(木)
  • 催行期間 2019年2月11日(月)〜2月12日(火)
  • 募集定員 12名

※(2名1室利用時)大人お1人様の旅行代金です。