離島観光・交流促進事業【島あっちぃ】の公式サイト。

久米島

【10/6(土)出発】お子様と一緒に体験!久米島の動植物や環境に触れる 自然環境再生体験ツアー 2日間

旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様
¥18,600
現在のエントリー数32名

  • 動物・植物観察
  • ナイトツアー
  • 島内散策・地域探検
久米島
【10/6(土)出発】お子様と一緒に体験!久米島の動植物や環境に触れる 自然環境再生体験ツアー 2日間
旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様 ¥18,600~

旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様
¥18,600

  • 締切 2018年8月20日(月)
  • 催行期間 2018年10月6日(土)〜10月7日(日)
  • 募集定員 20名

※(2名1室利用時)大人お1人様の旅行代金です。

ホタレンジャーと一緒に自然を助けるために人間が思いっきり汗をかいて汚れましょう!

★ツアーのポイント
①ホタル館の川に入って魚やエビを捕って観察。
②自然を再生する場所を作る、ビオトープ作り体験
③久米島の動植物を観察「ナイトウォーク」
④ヤジヤーガマの洞窟探検
⑤最終日にタクシー観光付き!

★こういった方へオススメ
・自然や生き物とのかかわりに興味がある方。
・動植物に興味のある方。
・お子様の教育に自然を活用したい方。

★ツアーについて
①ホタル館の川に入って、魚やエビを捕って観察
 ・川の生きもの探しでは、スタッフが一緒に川に入って、魚や川エビの取り方を教えてくれます。
②自然を再生するための泥んこビオトープ作り体験
 ・自然を助けるために、人間が、思いっきり汗をかいて汚れましょう♪
③ナイトウォーク
 ・サガリバナの甘い香りと、ホタルや星や月の天然の光を楽しみましょう。
④ヤジヤーガマの洞窟探検

ホタルを守る、ホタレンジャーや、久米島で地元の人と交流をしながら、 動植物との共存、環境保全活動へ関わることが可能です。

基本情報

旅行代金大人※2名以上で参加時: ¥18,600
3〜5歳: ¥12,600
※上記は、助成金適用後の旅行代金です。
※0歳~5歳は助成対象外です。
※年齢によって別の旅行代金が設定されている場合があります。その場合は「備考」に記載がありますので、ご確認ください。
補助率7割
旅行代金に含まれるもの航空運賃または船舶代、宿泊費、体験プログラム費、現地コーディネーター費、諸経費(交流会費、旅のしおり代、保険料など)
※その他、バス代などの島内移動交通費や各種サービス料が含まれているツアーもございます。
旅行日数1泊2日
出発地那覇空港
目的地久米島
食事条件朝食1回/昼食2回/夕食1回
宿泊形態民宿
ツアーに含まれる体験プログラムビオトープ作り体験
ナイトウォーク
ヤジヤーガマの洞窟探検
参加対象年齢全年齢
ツアー定員数20名
最少催行人数7名
最少応募人数2名
交通手段飛行機/JTAまたはRAC
添乗員同行なし
現地係員あり
備考▼予約時のご案内
**********************
幼児料金(3~5歳)のツアー代金に体験料金は含まれておりません。
ご希望のお子様は別途お一人様1,000円(税込)が必要となります。
お客様情報入力フォームの「当モニターツアーに参加したい理由」の欄に幼児体験希望〇名とご記入ください。
**********************

※2名様よりお申込みいただけます。
※バス・トイレ共同になる場合がございます
※ご宿泊先が同等クラスへ変更になる場合がございます。

▼出発前のご案内
※体験プログラムにて、衣服が汚れる汚れる可能性がございますので、汚れても良い服装をお持ちください。

▼行程について
※天候及び諸事情により旅程が変更になる場合がございます。
※水分補給は常に行い、体調不良の場合は必ず伝えるようお願い致します。
※渡航のお時間は前後する場合がございます。
現地の運営者一般社団法人久米島町観光協会 上原一晃
旅行企画実施株式会社ジャンボツアーズ
沖縄県那覇市久茂地2-15-10 久茂地BKビル
観光庁長官登録旅行業第1種1374号
一般社団法人日本旅行業協会正会員

日程表

日程 スケジュール
10月6日
1日目
09:30
那覇空港 集合

10:30
那覇発(RAC875便)

11:05
久米島空港到着
(専用タクシーで移動)

11:40
ホタル館 到着(オリエンテーション)

12:30
【ランチ交流パーティー】ホタル館東屋 ホタレンジャー説明

13:30
【体験プログラム】ホタル館の川に入って魚やエビを捕って観察(約1時間)
【体験プログラム】ビオトープ作り体験(約2時間)

16:30
終了予定(ホタル館の車で民宿へ移動 民宿チェックイン)
フリータイム(約2時間)

18:30
夕食(民宿)

19:20
民宿ロビー集合(ホタル館の車で送迎)

19:30
【体験プログラム】ナイトウォーク(約1時間)

20:30
終了 民宿へ
10月7日
2日目
朝食
(朝食のお時間は宿泊先により異なります。)

09:30
民宿チェックアウト後にロビー集合
(ホタル館の車でヤジヤーガマへ移動)

09:45
ヤジヤーガマ 到着
【体験プログラム】ヤジヤーガマの洞窟探検(約2時間)

11:45
終了(ホタル館の車で昼食会場へ移動)

12:00
昼食

13:00
観光タクシー(約2時間)

15:00
久米島空港 集合
振り返り会・アンケート記入(約1時間)

16:50
久米島発(RAC880便)

17:25
那覇空港 到着

旅行代金 (2名1室利用時)大人お一人様
¥18,600

  • 締切 2018年8月20日(月)
  • 催行期間 2018年10月6日(土)〜10月7日(日)
  • 募集定員 20名

※(2名1室利用時)大人お1人様の旅行代金です。