離島観光・交流促進事業【島あっちぃ】の公式サイト。

久米島

【9/11(火)出発】【学生(20歳以上)限定】夏休みの思い出に! 久米島で沖縄在来馬とふれあい共に過ごす 3日間

旅行代金 大人1名(2名1室利用)
¥16,500
現在のエントリー数0名

  • 動物・植物観察
  • グルメ・料理体験
久米島
【9/11(火)出発】【学生(20歳以上)限定】夏休みの思い出に! 久米島で沖縄在来馬とふれあい共に過ごす 3日間
旅行代金 大人1名(2名1室利用) ¥16,500~

旅行代金 大人1名(2名1室利用)
¥16,500

  • 締切 2018年7月20日(金)
  • 催行期間 2018年9月11日(火)〜9月12日(水)
  • 募集定員 6名

※旅行代金は大人1名(2名1室)料金です。

~沖縄でかつて島になくてはならない存在であった在来馬、通じて伝統馬具や島の人との暮らしを学び、現代におけ魅力と可能性を知り保存の活動を体験する~

★ツアーのポイント
①学生限定のプランとなります。
②馬の飼育体験や、一緒に遊んだりと本格的な牧場生活を満喫できる!
③BBQで島んちゅと交流しながら島内産和牛をご堪能。
④フリータイム観光可能!
⑤飛行機が苦手なひとにも安心のフェリー移動!

★こういった方へオススメ
・大学の夏休みに、なかなか体験できないことをしてみたい方。
・馬が好きな方。
・牧場体験に興味がある方。

★ツアーについて 久米島に移住し、家族で牧場を営む久米島馬牧場の民家に滞在しながら、馬との暮らしを体験し、 南の島で在来馬と暮らすことでしか体験できない時間帯と島のビーチで馬との遊びを満喫することができます。
2日目には、牧場を運営するメンバーと島の美味しい食材を使ったBBQで交流会♪

久米島で地元の人と交流をしながら、 かつての馬具や、かつての島の人と馬の暮らしを学び、 貴重な体験となる夏休みをお過ごしください。

※本プランは学生(20歳以上)限定となります。

基本情報

旅行代金大人※2名以上で参加時: ¥16,500
※上記は、助成金適用後の旅行代金です。
※0歳~5歳は助成対象外です。
※年齢によって別の旅行代金が設定されている場合があります。その場合は「備考」に記載がありますので、ご確認ください。
補助率7割
旅行代金に含まれるもの航空運賃または船舶代、宿泊費、体験プログラム費、現地コーディネーター費、諸経費(交流会費、旅のしおり代、保険料など)
※その他、バス代などの島内移動交通費や各種サービス料が含まれているツアーもございます。
旅行日数2泊3日
出発地那覇/泊港
目的地久米島
食事条件朝食0回/昼食2回/夕食1回
宿泊形態民泊
ツアーに含まれる体験プログラム馬飼い体験(朝夕)
夕暮れ馬遊び
交流会BBQ
参加対象年齢20歳以上
ツアー定員数6名
最少催行人数2名
交通手段フェリー
添乗員同行なし
現地係員あり
備考▼予約時のご案内
※本プランは学生(20歳以上)限定となります。
※2名様よりお申込みいただけます。
※学生限定のプランとなります。
※バス・トイレ共同になる場合がございます
※ご宿泊先が同等クラスへ変更になる場合がございます。

▼行程について
※天候及び諸事情により旅程が変更になる場合がございます。
※水分補給は常に行い、体調不良の場合は必ず伝えるようお願い致します。
※渡航のお時間は前後する場合がございます。
※フリータイム時は、各自でレンタカーなどを手配していただき、観光をお楽しみください。

▼宿について
宿泊先では1軒の民家さんに複数グループでの宿泊となる可能性がございます。ご了承ください。
(部屋は別となります。)
現地の運営者一般社団法人久米島町観光協会 上原一晃
旅行企画実施株式会社ジャンボツアーズ
沖縄県那覇市久茂地2-15-10 久茂地BKビル
観光庁長官登録旅行業第1種1374号
一般社団法人日本旅行業協会正会員

日程表

日程 スケジュール
9月11日
1日目
07:30
那覇とまり港 集合

08:30
那覇発(久米商船)

12:30
久米島兼城港
(到着~オリエンテーション)

13:00
昼食(約1時間)

15:30
体験プログラム【馬の飼育、お世話体験】
(約1時間30分)

17:00
終了 民家へ

18:00
夕食(各自)
9月12日
2日目
06:30
体験プログラム【馬の飼育、お世話体験】
(約1時間30分)

08:30
朝食(各自)
フリータイムまたは、乗馬体験・ガイド体験(約2時間)
※午前か午後のいずれか1回

12:00
昼食(馬牧場寮で、みよちゃんの美味しい手料理)

13:00
フリータイムまたは、乗馬体験・ガイド体験(約2時間)
※午前か午後のいずれか1回

15:30
夕飼い体験

16:30
体験プログラム【海で馬遊び】(約1時間)

19:00
交流会【BBQ】
9月13日
3日目
06:30
体験プログラム【馬の飼育、お世話体験】(約1時間30分)

08:30
朝食(各自)~フリータイム~昼食(各自)(約4時間)

12:30
久米島兼城港ターミナル 集合
振り返り会・アンケート記入(約1時間)

13:30
フェリー乗船

14:00
久米島出港(久米商船)

17:15
那覇とまり港 到着

旅行代金 大人1名(2名1室利用)
¥16,500

  • 締切 2018年7月20日(金)
  • 催行期間 2018年9月11日(火)〜9月12日(水)
  • 募集定員 6名

※旅行代金は大人1名(2名1室)料金です。